Indice di Indice Generale                            Indice Giornali Indice Giornali

Campionato prima categoria - 1^ giornata di ritorno

(Partita di andata Gagliano - Veglie 0-2)

Veglie: Bollardi, Del Vecchio, Liaci, Pezzarossa, Delli Noci, Caputo, Patera (Nestola M.), Schirinzi (Prisciano), Nestola A. (Peluso ), Rizzo, Leone. All. Leone.

Gagliano del Capo: Coppola, Colaci Z., Maruccia (Cucinelli), Margarito, Chiave, Pizzolante (Larcinese), Bleve, Nicolardi, Abaterusso, Perrone (Mancarella ), Calabrese. Acc. Panzera.

Arbitro: Palmisano di Taranto.

Marcatori: st 4' Nestola A

VEGLIE -   Al nono tentativo, il Veglie riesce a sfatare il tabù interno e torna alla vittoria casalinga dopo dieci mesi. Ma la partita è stata difficile, sia per i residui del grande sforzo prodotto giovedì contro il Monteroni sia per la spigolosità degli ospiti che, pur ultimi in classifica, hanno tentato di tutto pur di non perdere. I padroni di casa hanno iniziato bene e già al 6' Coppola è stato protagonista di una bella parata su tiro di Nestola A., servito da Leone. Al 19', Schirinzi è stato atterrato in area da Chiave ma l'arbitro non ha ritenuto di concedere il rigore. Al 32' Leone ha concluso a fil di palo su passaggio di Nestola A., mentre al 40', incredibilmente, Schirinzi, solo davanti al portiere, ha mandato di un soffio fuori su passaggio di Leone, imitato al 42' dallo stesso Leone che, smarcato da un errore della difesa ospite, ha concluso a lato. Nel secondo tempo, al 4', il Veglie ha sbloccato il risultato: un pallonetto di Leone, che aveva scavalcato il portiere, è stato deviato di testa sulla traversa da Pizzolante, ma nella ricaduta ha trovato pronto Nestola A. che,. sempre di testa, ha mandato in rete. Reazione prevedibile degli ospiti che hanno cercato di raggiungere il pareggio, ma hanno impensierito Bollardi solo al 26' con un tiro di Colaci Z., mentre il Veglie ha sfiorato il raddoppio al 22' con Nestola A. che ha mandato di poco sul fondo e, al 43',con Leone che ha spedito di poco fuori.

Brindisi - Veglie 0-3

(Partita di andata: Veglie - Brindisi 3-3)

Brindisi: Tasso, Taurisano, Margarito, Giudice, Leuzzi. Petrachi. Cucinelli (Montenegro), Greco (Fischietto), Pizzolla, lunco, Sammarco (Gorgoni). All. Semeraro.

Veglie: Bollardi, Del Vecchio. Peluso, Schirinzi, Delli Noci, Caputo, De Santis (Prisciano). Nestola M. (Nestola S.), Nestola A., Rizzo, Leone (Greco). Ali. Leone.

Arbitro: Marolla di Barletta.

Marcatori: st 1' Nestola M., 23 Leone, 34' Nestola A.

BRINDISI -  Impresa del Veglie, che espugna il campo del più quotato Brindisi e lascia la zona calda della classifica al termine di una partita giocata con 5 juniores dall' inizio e 7 in totale. In campo la differenza in classifica tra le due squadre non si vede e gli ospiti dominano per 90', colpendo già dopo 60 secondi la traversa al con Leone. Al 23' Tasso si salva in angolo su punizione di Rizzo ed al 26' Leuzzi salva sulla linea, a portiere battuto, dopo una punizione di Leone. Al 46' De Santis colpisce l'incrocio dei pali con un tiro da fuori area. Il Veglie apre il secondo tempo passando in vantaggio: una punizione di Nestola A. genere una mischia in area, Tasso para ma non trattiene e Nestola M. da due passi è lesto a ribadire in porta. Al 18' Tasso para un colpo di testa di Leone imbeccato da una punizione di Rizzo. Al 23' angolo di Rizzo e Leone insacca colpendo di nuca. Al 34' Nestola A. scende sulla destra e piazza un preciso diagonale sotto la traversa. Il Brindisi si scuote ma è tardi: tra il 40' ed il 44' Bollardi para due volte su Iunco, mentre al 45' Tasso devia in angolo un tiro di Nestola A.

Da La Gazzetta del Mezzogiorno di Mercoeldì 19 gennaio 2011

La squadra vola grazie ai rinforzi

La rivoluzione premia: «Identità definita»

VEGLIE Con 10 lunghezze messe in cassaforte nelle ultime quattro partite del torneo di Prima categoria, il Veglie si è tirato fuori dalle sabbie mobili della bassa classifica, risalendo verso una posizione che dà la possibilità di guardare al futuro con maggiore ottimismo.

Tra i risultati centrati dai biancazzurri spicca soprattutto il clamoroso successo per 3-0 ottenuto sul terreno dell'Appia Brindisi domenica scorsa. «Stiamo ingranando — dice il direttore sportivo Tiziano Carlino — Dopo gli innesti operati nel mercato di riparazione, la squadra ha una sua identità ed i tanti under che ne fanno parte stanno dimostrando di essere in grado di garantire un contributo importante alla causa comune e di avere i numeri per dare una prospettiva di lungo corso al nostro sodalizio».

«Ragazzi quali Vito Del Vecchio, classe 1993, Paolo Peluso, Marco Schirinzi, Gianmarco Greco e Giovanni Miccoli, classe 1991, Matteo e Simone Nestola e Simone Caputo, classe 1992, sono molto di più che delle semplici promesse — aggiunge Carlino - Questi baby, naturalmente, ruotano intorno agli uomini esperti ai quali ci siamo affidati per risalire la china».

Il dirigente del Veglie pensa positivo. «La rosa attuale ha tutto quello che serve per raggiungere quella tranquilla salvezza che costituisce il nostro obiettivo — afferma Tiziano Carlino — Na­turalmente la strada da percorrere è ancora lunga e noi dobbiamo insistere con le prestazioni sfoderate nelle ultime settimane. Domenica prossima riceveremo il Leverano e daremo vita ad un derby molto atteso e sentito su ambo i fronti. Ci aspettiamo il sostegno dei tifosi per tentare di conquistare un successo di prestigio ed altri punti preziosi per migliorare la nostra classifica».

Veglie - Pro Leverano 1-0

(Partita di andata: Pro Leverano - Veglie 2-1)

Veglie: Bollardi, Peluso, Del Vecchio, Pezzarussa, Delli Noci, Caputo, Brambilla (Liaci), Schirinzi (Patera), Nestola A. (Aramini), Rizzo, Leone. All:. Leone.

Pro Leverano: Peluso, Zollino, Zecca, Riccio, Durante (Ciccarese), Marciante, Quarta D., Aralla (Mone), Quarta L., Calasso (Dell'Anna), Giannuzzi. All. Renis.

Arbitro: Gambarrota di Barletta

Marcatori: st 28' Leone.

VEGLIE -  I padroni di casa inanellano contro il Leverano la terza vittoria consecutiva. La partita è stata giocata a ritmi molto intensi e, nei primi dieci minuti, il Veglie si è presentato più volte al tiro in maniera insidiosa con Rizzo, Leone, Nestola A. e Brambilla.

Il Pro Leverano, al 12', con una punizione di Calasso ha chiamato Bollardi ad una difficile parata e, al 13', sul successivo calcio d'angolo, il portiere vegliese ha neutralizzato una conclusione di testa di Quarta D.

Poi i padroni di casa hanno ripreso a premere: al 22' Rizzo ha spedito di poco a lato un tiro di punizione e, al 28', Leone con un pallonetto non ha trovato lo specchio della porta. Al 31' la più nitida occasione per la squadra di casa che, con Rizzo su punizione, ha colpito il palo alla sinistra di Peluso, mentre, sulla ribattuta, Caputo ha spedito alto.

Nella ripresa, gli ospiti sono calati ed il Veglie ha aumentato il ritmo per far sua la partita. Al 5', Leone ha concluso alto, al 15' Rizzo ha mandato a lato su punizione e al 17' ancora Leone ha spedito sul fondo mentre al 26' Rizzo ha chiamato alla parata su tiro di punizione il portiere ospite. Al 28' la rete decisiva: il bravo Marco Schirinzi, da posizione centrale, ha servito sulla destra Leone che, con un gran diagonale, ha battuto Peluso, realizzando la sua settima rete stagionale. Poi quasi più nulla con gioco frammentato da diverse interruzioni, ma con un brivido al 38', quando Quarta D., servito da una punizione di Giannuzzi, ha concluso a fil di palo.

Olimpica Surano - Veglie *-*

(Partita di andata: Veglie - Olimpica Surano 0-1)

Veglie - Otranto 0-1

(Partita di andata: Otranto - Veglie 1-0)

Veglie: Bollardi, Peluso, Del Vecchio, Pezzarossa (Patera), Delli Noci, Caputo, Brambilla, Schirinzi (Nestola S.), Nestola A., Rizzo, Aramini. Ali. Leone.

Otranto: Monteduro, Reale, De laco, De Giorgi, Sariconi, Morello, Stifani, laia, Cataldo (Giannone), Cursano, Marrocco. Ali. Salvadore.

Arbitro: Fusco di Brindisi.

Marcatori: st 41' Cursano.

Note: espulsi al 41' pt Del Vecchio e al 19' st Cazzarò dalla panchina.

VEGLIE -  Partita sfortunata per il Veglie che, già privo del suo cannoniere Leone e di Liaci, al 41' del primo tempo perde anche Del Vecchio, espulso per fallo di reazione nei confronti di Marrocco che lo aveva colpito, non visto dall'arbitro. Eppure, nonostante la squadra di casa abbia giocato per oltre cinquanta minuti in dieci, la capolista è riuscita a passare con un gran tiro di Cursano a quattro minuti dalla fine. Il Veglie domina il primo tempo sul piano del gioco ma non impegna mai seriamente Monteduro e il suo tiro più pericoloso arriva al 30' con Nestola A., che manda di poco fuori su punizione. Gli ospiti lambiscono la traversa al 33' su conclusione di Cataldo. Poi l'espulsione di Del Vecchio che fa presagire un secondo tempo di sofferenze, invece il Veglie disputa una grande ripresa. Al 1' De Iaco salva sulla linea a portiere battuto su tiro di Nestola A., che viene atterrato alla ripresa del gioco senza che l'arbitro ritenga ci siano gli estremi per il rigore. All'8' Rizzo manda di poco alto su punizione; al 9' Monteduro para in angolo su traversone di Nestola A. e al 15' si salva ancora in angolo su girata dello stesso Nestola A. Poi la partita si spegne e, quando sembra avviata ad un giu­sto pareggio, un'azione ben congegnata della capolista trova pronto Cursano al gran tiro da fuori area, imparabile per Bollardi. Il Veglie reagisce ma al 93' l'ultimo tiro da fuori area di Rizzo trova pronto alla parata a terra il bravo Monteduro.

San Vito - Veglie 3-2

(Partita di andata: Veglie - San Vito 1-2)

San Vito: D'Agnano, Bruno, D'Ignazio, De Nicola, Greco, Barca, Lanzillotti, De Carlo, Massaro (Turrisi), Cavallo, Tarantini (Leoci). Ali. Sabatelli.

Veglie: Veglie: Bollardi, Peluso, Liaci (Brambilla), Schirinzi (Prisciano), Dellinoci, Caputo, Pezzarossa, Rizzo, Leone, Nestola A.(Nestola S.), Aramini. Ali. Leone.

Arbitro: Macribò di Taranto.

Marcatori: al 6' Massaro, 28' e 84' De Carlo, 50' Aramini, 86' Leone.

SAN VITO -  Il San Vito tiene il passo della capolista e continua a vincere. I locali partono con il piede sull'acceleratore, producendo diverse azioni travolgenti e già al 6' sbloccano il risultato: Massaro è abilissimo ad addomesticare di petto un cross dalla sinistra ed a trafiggere Bollardi. Gara che diventa tesa e i momenti di nervosismo vengono sanzionato con qualche cartellino giallo da Macribo; direttore di gara che assegna al 28' un calcio di rigore per atterramento di Lanzillotti, genialmente lanciato da Barca. De Carlo si incarica e trasforma per il 2-0, risultato con cui si chiude il primo tempo. Ad inizio ripresa gli ospiti accorciano con Aramini che, dopo una bella azione corale, chiude un triangolo e realizza solo di fronte a D'Agnano. Gara riaperta! Dopo un periodo di studio a centrocampo, i sanvitesi realizzano la terza marcatura con De Carlo al 84', abile a deviare in rete un cross dalla sinistra del solito Barca. Giusto il tempo dei festeggiamenti e gli ospiti accorciano con Leone.

Veglie - Latiano 1-0

(Partita di andata: Latiano - Veglie 2-2)

Veglie: Bollardi, Nestola M., Liaci, Pezzarossa, Delli Noci, Brambilla, Schirinzi, Nestola S. (Colapietro), Aramini (Nestola A.), Rizzo (Patera), Leone. Ali. Leone.

Latiano: Ricci, Di Potenza, Cecere (Tauro), Mancuso, Turrisi, Mitrugno, Valente, Di Gaetano, Gloria (Musio), Bardoscia, Cesaria. Ali. Chionna.

Arbitro: Mastrapasqua di Molfetta.

Marcatore: st 41' Patera.

Note: espulso Nestola M. per gioco falloso.

VEGLIE -  Dopo tre immeritate sconfitte, il Veglie torna alla vittoria in un incontro importantissimo in chiave-salvezza. La partita la fa la squadra di casa: al 25' il portiere ospite su salva in calcio d'angolo su tiro di Schirinzi servito da Leone. Al 34' Ricci precede di un soffio Leone lanciato a rete. Al 39' Leone si beve tutta la difesa ospite ed anche il portiere ma al momento della conclusione l'ex Mitrugno salva sulla linea. Gli ospiti si limitano a pungere con qualche calcio di punizione, ma non creano mai reali pericoli. Nella ripresa, al 13' Turrisi atterra Ramini in area, ma l'arbitro non ritiene ci siano gli estremi per il calcio di rigore. Al 25' Di Gaetano salva in angolo su girata di Nestola A. Al 34' il veglie resta in 10 ma continua ad attaccare. Al 40', su ribattuta della difesa ospite, Mitrugno colpisce con la mano e l'arbitro concede il penalty. Batte Pezzorossa ma l'ottimo Ricci para, il pallone si impenna e Patera di testa segna la rete della sospirata vittoria. Gli ospiti cercano di reagire ma il Veglie al 48' sfiora il raddoppio ancora con un tiro di Patera.