Veglie: De Blasi G., Mastrogiovanni, Mattia, Bruno, Coppola, Conte, Guido (Perrone), Petranca F., De Paolis, Policella, Petranca D. All.: Picciolo.

Veglie:De Blasi G., Mattia, Mastrogiovanni, Bruno, De Lorenzis (De Blasi E.), Conte, Guido, Coppola (Patera), Petranca F. (Perrone), Policella (Calò), De Paolis (Cornacchia). All.: Picciolo.

Strudà: Pascali, Pagano D., Longo, Santese M., Ingrosso, Margiotta, Cannoletta E. (Sciolti), Bianco, Cannoletta S., Pagano M. (Franzutti), Santese F. (Mercadante G.). All.: Vergari.

Reti: 44' Policella (r), 63' De Lorenzis, 75' De Paolis, 94' Franzutti.

Note:

Arbitri: Palma di Casarano.

Nonostante l'assenza del bomber «Mondo» Petranca, il Veglie vince agevolmente contro lo Strudà e riprende la corsa in vetta dopo lo stop di Merine. Risultato forse più stretto di quanto i locali avrebbero meritato. L'imprecisione degli attaccanti e le parate di Pascali hanno però impedito uno score più rotondo. Splendido gol in rovesciata di De Paolis

VEGLIE - LEVERANO 3-1

Quotidiano di Lecce di Lunedì 25 Febbraio 2002

Il Veglie non perde colpi

Veglie:e Blasi G., Mattia, Mastrogiovanni, Bruno, Coppola, Conte, Guido (Perrone), De Lorenzis (Febbraro), Petranca F., Policella (De Blasi E.), De Paolis (Cornacchia). All.: Picciolo.

Leverano: Valentino A., Suppressa, Zecca I. (Cottonaro), Zecca A., My M., Tramacere, Calabrese, Dell'Anna (Rolli), Lezzi (Conte), Muja, My V. All.: Muja.

Reti: 27' e 90' Coppola, 57' My V., 75' Febbraro.

Note:  espulsi Conte (L) e Zecca A.

Arbitri: Schirinzi di Casarano.

VEGLIE - Derby acceso ma sostanzialmente corretto tra la capolista ed il Leverano. Gli ospiti, ben messi in campo, sono caduti solo ad un quarto d'ora dalla fine, ossia dopo l'ingresso ed il gol dell'esordiente Febbraro, unico non vegliese in campo. Da sottolineare anche la prestazione di Coppola, autore di una doppietta contro la sua ex squadra.

CAVALLINESE - VEGLIE 2-1

Quotidiano di Lecce di Lunedì 4 Marzo 2002

Il Veglie perde il primato a Cavallino: «Battuti dall'arbitro»

Cavallinese: Altamura, Zollino, Carlà (Montinaro), Gigant C., Chirianni, Gigante G., Scardino, Perrone (Tondo), Buscicchio (De Mitri), Forcignanò, Rollo (Lezzi).

Veglie: Blasi G., Mastrogiovanni, Manco (Guido), Bruno, Mattia, Conte, Coppola (De Blasi E.), De Lorenzis, Febbraro, Policella,  Petranca D. (De Paolis). All.: Picciolo.

Reti: pt. 10' Perrone, 16' Rollo, st. 21'Febbraro.

Note:  espulsi De Lorenzis e De Blasi E., e De Mitri.

Arbitri: De Paulis di Casarano.

CAVALLINO - Fine gara bollente tra il Cavallino e l'ex capolista Veglie.

«I nostri avversari non sanno perdere - ha dichiarato il presidente della Cavallinese, Lezzi -. Sono stati molto maleducati, hanno insultato l'arbitro ed è stato necessario l'intervento dei carabinieri per non far degenerare la situazione. Io credo che, soprattutto a questi livelli, bisognerebbe accettare con un pò più di filosofia il verdetto del campo».

Il presidente del Veglie, Lorenzo Catamo, minaccia invece querele a si scaglia contro l'arbitro: «Ho garbatamente consigliato al sig. De Paulis di cercarsi un'altra occupazione da fare la domenica pomeriggio».

La polemica nasce dal fatto che al Veglie è stato annullato un gol al 40' «dopo che l'arbitro aveva già indicato il dischetto del centrocampo, spinto dalle pressioni dei calciatori ospiti, che lo hanno accerchiato», e per un rigore negato. Episodio aggravato dal fatto «che l'arbitro ha concesso una punizione di seconda. Se non c'era il rigore, allora non c'era neppure la punizione», ha concluso Catamo.

Gazzetta del Mezzogiorno di Lunedì 4 Marzo 2002

Sorpasso in vetta nel girone A. Al termine della gara devono intervenire le forze dell'ordine per difendere l'arbitro dall'assedio degli ospiti.

Cavallinese fatale al Veglie, Grassi in testa

La Cavallinese batte la capolista al termine di una gara tutto sommato equilibrata ma molto nervosa a seguito di due decisioni arbitrali contestate dal Veglie. Finale arroventato: c'è voluto l'intervento della forza pubblica per sedare gli animi di calciatori e dirigenti ospiti che assediavano il direttore di gara. «La mia probabile squalifica per aver garbatamente invitato l'arbitro a cercarsi un altro divertimento domenicale - commenta il dirigente del Veglie Lorenzo Catamo - non mi esime dall'esprimere alcune valutazioni sui gravissimi errori del signor De Paulis. Al 40' del primo tempo, infatti, ha annullato un gol su punizione di De Lorenzis, dopo averlo concesso e aver indicato il centrocampo. Circondato dai giocatori locali si è rimangiato clamorosamente la decisione e, per la prima volta, abbiamo assistito allo spettacolo del referendum sul gol. Un minuto dopo, Coppola, lanciato a rete, è stato atterrato in area. Abbiamo sentito il fischio dell'arbitro e lo abbiamo visto correre per assegnare il rigore, poi ha cambiato idea e ha assegnato una punizione di seconda in area. Il Veglie non pretende nulla, vuole però non essere maltrattato in questo modo indecoroso».

Quotidiano di Lecce di Martedì 5 Marzo 2002

«Nessuna rissa in campo»

«Non c'è stata alcuna rissa». Arriva secca la smentita di Lorenzo Catamo, accompagnatore ufficiale del Veglie, all'indomani dell'acceso derby disputato con la cavallinese e culminato in una pesante discussione con l'arbitro De Paolis di Casarano (per un gol del Veglie annullato al 40').

«Sorprende la difesa d'ufficio dell'arbitro messa in atto dai dirigenti della Cavallinese - dice Catamo - e le bugie costruite a danno dell' A.S. Veglie. Va precisato che la forza pubblica, due carabinieri e due vigili urbani, è rimasta al suo posto tranne un maresciallo che ha affiancato l'arbitro per evitare che si degenerasse. Non prolungheremo oltre la polemica evitando anche il ricorso alle vie legali».

LIZZANELLO - VEGLIE 0-1

Partita recuperata. Il Veglie torna in corsa. Il finale della partita è incandescente.

Nuova Lizzanello: Calogiuri, Santoro, Greco A., Arnesano, De Giorgi, Cucurachi, Rizzo, Ingrosso, Greco G., Giannone, Marchello (De Leo). All.: Cannoletta.

Veglie:De Blasi G., Perone, Mattia, Bruno, Milanese, Conte, Guido (Mastrogiovanni), Coppola, Febbraro, Policella, Petranca (De Paolis), All.: Picciolo.

Reti: 25'  Policella.

Note: Espulsi Arnesano, Milanese, De Paolis e De Giorgi.

Arbitri: Cazetta di Lecce.

Quattro i punti che separano il Veglie dalla capolista Grassi Lecce, quando mancano tre gare alla conclusione del torneo. Il Veglie si è imposto con un gol di Coppola al 18' del primo tempo. Finale incandescente con le espulsioni dei calciatori locali Arnesano e De Giorgi e di quelli ospiti De Paolis e Milanese.

VEGLIE - LUPIAE LECCE 2-1

Veglie, la Grassi nel mirino

Veglie:De Blasi G., Mattia, Mastrogiovanni, Perone, Bruno, Conte, Febbraro, Petranca F. (Petranca E.), De Paolis, Policella (Guido), Coppola (Cornacchia). All.: Picciolo.

Lupiae Lecce: Calcagnile, Sticchi, Raho, Zinnari, Cannoletta, Caricato, Loperetone, Russo (Pisanò), Fedele, Antonucci, Stamerra (Cisotta). All.: Bello.

Reti: 44' Febbraro, 62' Perrone, 81' Cisotta.

Note:

Arbitri: De Matteis di Casarano.

VEGLIE - La solita girandola di imprecisioni e di errori costringe il Veglie ad un risultato bugiardo. Infatti solo negli ultimi minuti, con un bel gol in rovesciata di Cisotta, la Lupiae Lecce ha impensierito i padroni di casa.

CAMPI - VEGLIE 2-2

Nuovo allungo della Grassi

Campi: Russo, Pierri, Vinella, martellotti, Taurino, Bianchi, Calabrese M.II (Trevisi), Bruno, Margelletti, Maci, Calabrese M.I (Calabrese R.). Dir. Acc.: Calabrese L.

Veglie:De Blasi G., Perone, Mattia, Bruno, Conte, Coppola (Petranca F.), Guido, Febbraro, De Paolis, Policella, Petranca D. (Calò). All.: Picciolo.

Reti: 3' Maci, 60' Febbraro, 75' Bianchi(aut), 87' Trevisi.

Note:

Il Campi ha disputato una delle più belle partite della stagione. Ma il Veglie è riuscito a trovare le reti sfruttando la bufera di acqua e di vento. Alla fine il pareggio è il risultato più giusto. «Mi dispiace aver fermato la corsa del Veglie - spiega il direttore sportivo Ludovico Calabrese - Mi spiace per la società, ma non per alcuni calciatori del Veglie che devono pensare più a giocare. La loro squadra è una Ferrari, ma cammina come una Cinquecento.

PORTO CESAREO - VEGLIE 0-3

Il Veglie vince ma è sempre seconda con una partita in meno

Porto Cesareo: Piccione A., Strafella A., Guido A., De Pace A., Schirosi L. (Prete), De Mauro A., De Rinaldis S., Peluso E., Cardone M., Greco A., Giuranna T., All.: Peluso R.

Veglie:De Blasi G., Mattia, Mastrogiovanni, Bruno (De Blasi), Coppola, Conte, Palma, Manco (Guido), Petranca, De Paolis (Cornacchia), Policella (Calò), Ala Ranieri (Campilongo). All.: Picciolo.

Reti: 28'(r) e 50' (r) Petranca, 52' Calò.

Note:

Arbitri:

...

VEGLIE - PRO PATRIA LECCE 6-1

Veglie, gol a valanga

Veglie: De Blasi G., Perrone, De Blasi E., Bruno (Mastrogiovanni), Conte, Milanese, Guido, Mattia (Calò), Febbraro (Cornacchia), Policella (Coppola), Petranca (Manco). All. Picciolo.

Pro Patria Lecce: Rizzo (Caputo), Valente (Pacentrilli), Martina, Rocco (Dell'Anna), Donvito, Quarta, Pastore, Di Teo, Tafuro V., Lala, Matranga. All Tafuro.

Reti: 17' Petranca; 22' Febbraro; 25' e 40' Giudo; 71' Di Teo (r); 83' Mattia; 88' Calò.

Note:  Partita sospesa per mezz'ora al 10' del primo tempo per un violento acquazzone

Arbitri:Palma di Casarano

...

VEGLIE - GRASSI LECCE 7-1

A 180' dalla fine testa a testa fra Grassi Lecce e Veglie

Veglie: De Blasi G., Perrone, De Blasi E., Bruno, Mattia, Conte, Coppola (Cornacchia), Mastrogiovanni (Guido) (Manco), Febbraro, Policella, Petranca (Patera). All. Picciolo.

Grassi Lecce: Muratore V., Calvo, Petrelli (Marazzia), Bonazzi, Capone, Vinciguerra (Leo), Ragozzino, Cretì, Muratore G., Paracelli, D'Antonio. All.: Cesano.

Reti: 16', 45' (r), 56', 60' e 77' Petranca; 25' Petrelli,  89' Cornacchia, 92' Manco..

Note:

Arbitri:Schirinzi di Casarano

VEGLIE - Dopo 5 mesi, cade la Grassi e lo fa in maniera fragorosa perdendo anche l'imbattibilità esterna. La partita è stata combattuta praticamente solo nel primo tempo perché nella ripresa, dopo aver colpito una traversa, il Veglie ha dilagato. Solo la bravura del portiere della Grassi, Muratore Vittorio, ha evitato un passivo ancora più pesante. Sugli scudi  il capocannoniere Petranca Edmondo, autore di 5 gol. Si riapre così la lotta per la promozione a 180' dalla fine de campionato.

NARDO' - VEGLIE 0-4

Grassi e Veglie, sfida infinita

Reti: 11' e 86' Guido, 12' De Paolis, 47' Mattia.

Note:  al 36' Petranca ha sbagliato un rigore.

Arbitri:De Masi di Casarano

VEGLIE - Partita dominata dal Veglie che, oltre a sbagliare un rigore, ha anche colpito due traverse con Guido e Calò. Lo stesso Guido è stato anche protagonista in positivo della gara, avendo segnato una doppietta.

VEGLIE - NOVOLI 4-0

Le speranze del Veglie legate ad un possibile ripescaggio

Reti: 11' Febbraro, 36' Coppola, 70' Milanese, 91' Palma.

Note:

Arbitri:Cavallo di Casarano

VEGLIE - Una grande prestazione di Rizzo ha evitato che il Veglie conquistasse un risultato ancora più rotondo. Ma alla squadra di Picciolo non sono bastati i record (80 gol realizzati, con Petranca Edmondo capocannoniere del torneo, e solo 21 subiti)  per centrare la promozione. Il campionato è stato vinto dalla Grassi, che pure il Veglie aveva strapazzato per 7-1 nello scontro diretto.