Riparte la storica “Sagra del Pesce” di Porto Cesareo
Dopo una lunga sosta
durata sei anni, ritorna la storica Sagra del Pesce
organizzata dalla locale associazione turistica Pro Loco e
patrocinata dal comune Jonico, dalla Regione Puglia, dalla
Provincia di Lecce dalla camera di Commercio di Lecce e
dall’Uniopne dei Comuni “Union Tre”, sagra giunta alla sua
XXXVI edizione.
“Sono soddisfatto ed
orgoglioso –dichiara il primo cittadino di Porto Cesareo
Vito Foscarini- per l’importante e fondamentale sinergia
creatasi tra la locale Pro Loco brillantemente presieduta
dallo storico presidente Raffaele Sambati e
l’amministrazione comunale. Una soddisfazione che si fa
doppia sopratutto perché si è riusciti a ripristinare grazie
al contributo di tutti soci consiglieri comunali e cittadini
joinici una delle sagre più antiche e rinomate del Salento.
Una manifestazione che tra l’altro con questa edizione si
consacra come evento unico ed originale per la molteplicità
di manifestazioni programmate nel ricco cartellone estivo,
capace di catalizzare l’attenzione non solo dei cesarini che
riassaporano il gusto delle tradizioni che hanno
caratterizzato la nostra storia, ma anche per tutti i comuni
della terra d’arneo oltre che per i tanti turisti e
villeggianti che ogni hanno scelgono la nostra splendida
costa per passare le loro vacanze”.
Felice, e non poteva
essere diversamente, anche il presidente della locale Pro
Loco Raffaele Sambati e tutti i suoi associati. “Inizia con
una grande novità l’estate Cesarina –dice-. Saranno tre
giorni all’insegna di tradizioni e sapori caratterizzati da
una coda conclusiva in programma per il prossimo 22 luglio.
Per questa data infatti è in programmazione la “Triglia
d’oro” nuova manifestazione che ambisce a diventare l’evento
clou delle prossime estati cesarine. Una kermesse che
attribuirà importanti riconoscimenti ed il premio “triglia
d’oro” a quelle personalità pugliesi distintesi nel settore
pesca e nella sua valorizzazione come fondamentale
risorsasociale ed economica nella storia del nostro paese.
Che dire –conclude Sambati- se non invitare tutti a
raggiungerci in riva allo Jonio e gustare insieme a noi,
oltre alle succulente pietanze della nostra cucina, i
diversi momenti di arte, cultura, musica e spettacolo che
caratterizzeranno e coloreranno l’intero week-end”.
Francesco de
Pascalis
Ufficio Stampa
Comune P.Cesareo |