Leggi la Presentazione di veglie News

 

Indice di Indice Generale                                             Indice Bacheca

OLIVI ed OLI: Quando l'agricoltura migliora la qualità della vita

Domenica 18 Marzo 2012 - Convento Francescani - Veglie

 

La PRO LOCO di Veglie

in collaborazione con i "PRODUTTORI OLIVICOLI VEGLIESI"

e con il patrocinio del  COMUNE DI VEGLIE

 

Organizzano il convegno dal titolo

 

OLIVE ED OLIO

Quando la buona agricoltura migliora la qualità della vita
Convento dei Francescani – 18 Marzo 2012 -Veglie (Le)


PROGRAMMA

 

Mattina

9,30

- Avvio dei lavori – Moderatore Antonio Greco

Saluti delle autorità:

 

Alessandro Aprile

(Sindaco Comune di Veglie)

 

Cosimo Vetrugno

(Consigliere delegato all’agricoltura – Comune di Veglie)

 

Francesco Pacella

(Ass. Turismo e Politiche agricole – Provincia di Lecce)

 

Dario Stefàno

(Ass. Politiche per lo sviluppo rurale – Regione Puglia)

 

10,15

Storia, cultura ed economia dell'olivo nel Salento

(prof. Antonio Costantini)

 

10,45

 Oli vergini di oliva: caratteristiche chimico-fisiche ed organolettiche

(prof. Antonio Rollo, Presidente Consorzio di tutela DOP Terra d’Otranto)

 

11,15

Caratteristiche nutrizionali e salutistiche dll'olio extravergine di oliva

(dott. Giuseppe Caramia, Emerito Primario di Pediatria – Ospedale Salesi di Ancona)

 

12,30

Conclusioni

 

 

 

Pomeriggio

16,00

Il percorso verso gli oli di qualità: Esperienze e buone prassi di olivicoltori locali

- Cosimo Saponaro, Azienda agrituristica Torre del Cardo

- Porretti Paola, Azienda agricola Eredi Amedeo Porretti

- Massimiliano Nicolaci, Azienda agrituristica "La Duchessa"

- Raffaele Cucurachi, Azienda agricola Cucurachi

- Antonio Milanese, Azienda Agricola Milanese

- Pasquale Coppola, Azienda agricola Coppola

- Eugenio Carrozzo , Azienda agricola Carrozzo

 

17,00

Illustrazione delle tecniche di degustazione degli oli

(Gianni Lezzi, Capo Panel C.O.I.)

 

17,30

 Degustazione guidata di tre tipologie di olio e discussione
(Gianni Lezzi, Capo Panel C.O.I.)

 

18,30

Consegna “Profili sensoriali” degli oli partecipanti

(Panel: R. Cucurachi, G. Lezzi, A. Milanese, G. Rollo, L. Rollo, C. Saponaro, A. Cerfeda, V. Scarciglia, A.M. Spano)

 

19,00

Buffet conviviale a base di prodotti da forno locali e oli extravergini delle aziende partecipanti

 

 

 

Clicca e scarica la richiesta

>>RICHIESTA DI PARTECIPAZIONE ANALISI SENSORIALE OLI<<

 

INFO

email:   info@prolocoveglie.it  -  cell. 338 4635274

 

 


Indice Bacheca

Indice di Indice Generale